Ассоциация Специализированных Организаций

в сфере Государственного заказа

Услуги Специализированной Организации

Не все знают, что по 44-ФЗ, ст.40, Заказчик вправе привлечь специализированную организацию для помощи в подготовке и проведению закупочных процедур.

Обучение для Госзаказчиков

Нашей Ассоциацией разработана и успешно адаптирована программа
обучения специалистов со стороны Госзаказчика.

Мероприятия

Конференции, семинары и другие мероприятия проводимые Ассоциацией Специализированных Организаций

Экспертиза НМЦК

Представляет собой комплекс организационных, технических и кадровых решений, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов за счет внедрения процесса экспертизы НМЦК.

ЦеновикPRO

Инновационный программный комплекс, автоматизирующий процесс расчета НМЦ, выбора поставщика и заключения контракта

Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок

Опубликовано 29 декабря, 2018

29 декабря 2018 г:
Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок.
Уже внесли поправки в УК РФ, дополняющие Кодекс новой статьей: «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». КоАП РФ также претерпел изменения и был дополнен статьей «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Следующий комментарий принадлежит правкомиссии по законопроектной деятельности, которая одобрила эти поправки: «Действующей редакцией 44-ФЗ установлена обязанность заказчика проводить экспертизу для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта. За предоставление заведомо ложного экспертного заключения эксперт, экспертная организация и ее должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством. Однако в уголовном законодательстве, в законодательстве об административных правонарушениях корреспондирующие этой норме положения об ответственности экспертов и экспертных организаций отсутствуют».

18 июня 2020 года в режиме онлайн, Ассоциация провела рабочую встречу с представителями...

21 мая 2020 года Ассоциация совместно со своим партнером – Учебно-методическим центром ФАС...

19 мая 2020 года представители Ассоциации в рамках партнерской программы по разработке Проекта...

На данном мероприятии с приветственным словом выступили: Филатов Дмитрий Александрович – Член Правления...

Задача НОВАТЭКа — это  самая низкая в мире себестоимость сжижения газа на своих...

На этот раз в экспертном совете приняли участие представители ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ». На протяжении...

Наши партнеры