Ассоциация Специализированных Организаций

в сфере Государственного заказа

Услуги Специализированной Организации

Не все знают, что по 44-ФЗ, ст.40, Заказчик вправе привлечь специализированную организацию для помощи в подготовке и проведению закупочных процедур.

Обучение для Госзаказчиков

Нашей Ассоциацией разработана и успешно адаптирована программа
обучения специалистов со стороны Госзаказчика.

Мероприятия

Конференции, семинары и другие мероприятия проводимые Ассоциацией Специализированных Организаций

Экспертиза НМЦК

Представляет собой комплекс организационных, технических и кадровых решений, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов за счет внедрения процесса экспертизы НМЦК.

Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок

Опубликовано 29 декабря, 2018

29 декабря 2018 г:
Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок.
Уже внесли поправки в УК РФ, дополняющие Кодекс новой статьей: «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». КоАП РФ также претерпел изменения и был дополнен статьей «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Следующий комментарий принадлежит правкомиссии по законопроектной деятельности, которая одобрила эти поправки: «Действующей редакцией 44-ФЗ установлена обязанность заказчика проводить экспертизу для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта. За предоставление заведомо ложного экспертного заключения эксперт, экспертная организация и ее должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством. Однако в уголовном законодательстве, в законодательстве об административных правонарушениях корреспондирующие этой норме положения об ответственности экспертов и экспертных организаций отсутствуют».

Были выявлены нарушения законодательства о закупках в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры «Росконцерт»....

С 1 июля 2019 года единая информационная система госзакупок будет увязана с реестром...

Авиакомпания «Аэрофлот» проводит три тендера на продвижение бренда в социальных сетях. Вся соответствующая...

Правительство РФ пересмотрит действующую систему госзакупок, так как она предполагает использование более чем...

17 января 2019 года Д. А. Медведев утвердил концепцию повышения эффективности бюджетных расходов...

29 декабря 2018 г: Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную...

Наши партнеры