Ассоциация Специализированных Организаций

в сфере Государственного заказа

Услуги Специализированной Организации

Не все знают, что по 44-ФЗ, ст.40, Заказчик вправе привлечь специализированную организацию для помощи в подготовке и проведению закупочных процедур.

Обучение для Госзаказчиков

Нашей Ассоциацией разработана и успешно адаптирована программа
обучения специалистов со стороны Госзаказчика.

Мероприятия

Конференции, семинары и другие мероприятия проводимые Ассоциацией Специализированных Организаций

Экспертиза НМЦК

Представляет собой комплекс организационных, технических и кадровых решений, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов за счет внедрения процесса экспертизы НМЦК.

Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок

Опубликовано 29 декабря, 2018

29 декабря 2018 г:
Владимир Путин утвердил ряд законов, устанавливающих административную и уголовную ответственность за предоставление заведомо ложного экспертного заключения в сфере госзакупок.
Уже внесли поправки в УК РФ, дополняющие Кодекс новой статьей: «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». КоАП РФ также претерпел изменения и был дополнен статьей «Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Следующий комментарий принадлежит правкомиссии по законопроектной деятельности, которая одобрила эти поправки: «Действующей редакцией 44-ФЗ установлена обязанность заказчика проводить экспертизу для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта. За предоставление заведомо ложного экспертного заключения эксперт, экспертная организация и ее должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством. Однако в уголовном законодательстве, в законодательстве об административных правонарушениях корреспондирующие этой норме положения об ответственности экспертов и экспертных организаций отсутствуют».

8 мая, 2019 С днем Победы!
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! От всего сердца поздравляем вас с великим праздником...

Автоматизированная система расчета и обоснования Начальной Максимальной Цены Контракта (договора) «ЦеновикPRO» была презентована...

Коммерсантъ (Самара) №49 от 21.03.2019 В Ульяновской области предлагают усовершенствовать законодательство о контрактной системе (44-ФЗ) и...

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу,...

5 марта, 2019 С 8 Марта!
Дорогие Женщины, поздравляем вас с 8 Марта! Желаем вам процветания, достатка, развития, совершенства...

От всей души поздравляем вас с Днем Защитника Отечества – праздником мужества, героизма,...

Наши партнеры