Новости

Поздравление Президента Ассоциации Специализированных Организаций

Опубликовано 30 декабря, 2017

Дорогие друзья и коллеги!

Идея создания Ассоциации Специализированных Организаций в сфере государственного заказа родилась неслучайно.

Я со своими партнерами и коллегами несколько лет работаю в секторе госзакупок и мы не понаслышке знаем все сложности данного направления для его участников и компаний.

Сегодняшний рынок госзакупок – это перспективный, но достаточно новый и поэтому непростой сектор экономики и бизнеса нашей страны.

С каждым годом участников госзакупок становится все больше и больше, меняются регламенты, правила взаимодействий, требования по обеспечению, контролю и тп.

Наша Ассоциация – это площадка для всех нас, кто работает и участвует в госзакупках.

Где мы можем общаться, помогать друг другу, вырабатывать совместные решения непростых задач, вместе учиться и делать это бизнес честным, прозрачным, конкурентным!

В канун нового года искренне поздравляю вас и ваших близких с наступающими Новогодними Праздниками! Желаю здоровья, успехов, благополучия, отличного настроения, всего самого светлого и доброго!

С уважением,
Дружинин Михаил

Импортозамещение в системе государственных закупок по 44-ФЗ

Опубликовано 11 октября, 2017

При осуществлении закупок к иностранным товарам, работам и услугам применяется национальный режим на равных условиях с товарами российского происхождения только в случаях, когда заключены соответствующие международные договоры РФ (ч. 1 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). читать далее…

Изменены правила определения размера штрафа за неисполнение, ненадлежащее исполнение контракта

Опубликовано 22 сентября, 2017

Постановлением от 30 августа 2017 г. № 1042 Правительство РФ установило новые правила начисления штрафов и пеней по контрактам, заключённым в рамках Закона № 44-ФЗ. Ранее действовавшее постановление от 25 ноября 2013 г. № 1063 признано утратившим силу.

читать далее…

ГОСЗАКУПКИ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА – УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

Опубликовано 7 сентября, 2017

Именно так сформулировал тему своего выступления 2 сентября на Фестивале Института МИРБИС в ПКиО Таганский президент Ассоциации Специализированных Организаций в сфере государственного заказа Дружинин Михаил.

На этот раз мероприятие проводила не Ассоциации, а наш партнер – Международная Высшая Школа Бизнеса МИРБИС, и мы сочли за честь быть лично приглашенными президентом Ассоциации выпускников Мирбис Олегом Щеглинским. читать далее…

Возможности специализированных организаций для органов власти и предприятий Крыма

Опубликовано 25 июля, 2017

15-16 июня очередная конференция «Госзакупки-2017», организованная Ассоциацией специализированных организаций (АСО) при участии Федеральной антимонопольной службы и филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва), впервые состоялась на Крымском полуострове, в санатории ФАС России «Понизовка».

читать далее…

Новые требования для поставщиков товаров для легкой промышленности

Опубликовано 12 мая, 2017

При заключении контракта на поставку товаров легкой промышленности поставщик обязан предоставить декларацию о соответствии с указанием страны происхождения товара и страны происхождения материалов и комплектующих.

Форма декларации будет включена дополнительным приложением в постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 года № 791.

ИСТОЧНИК: Проект постановления Правительства РФ от 4 мая 2017 года «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. № 791».

Упрощение санкционирования целевых расходов для организаций кинематографии

Опубликовано 11 мая, 2017

Организации кинематографии для санкционирования должны представить в Казначейство документ на перечисление целевых средств, подписанный распорядителем средств федерального бюджета.

В документе следует указать сумму для перечисления на счет организации в банке и направление расходования средств. Это направление должно соответствовать цели, на которую выделили средства.

При санкционировании целевых расходов Казначейство проверяет платежное поручение организации кинематографии:

  • текстовое назначение платежа – на соответствие цели, указанной в документе;
  • код целевых средств – 0820;
  • реквизиты (тип, номер, дата) документов-оснований (при наличии);
  • идентификатор – для использованных остатков целевых средств.

Также организациям кинематографии разрешили не предоставлять в Казначейство сведения об исполнителях госконтрактов.

ИСТОЧНИК: Приказ Минфина России от 10 марта 2017 года № 35н.

Обоснование расходов по гособоронзаказу

Опубликовано 10 мая, 2017

Установлен порядок обоснования фактических расходов на сырье, материалы, комплектующие, которые поставщик (исполнитель) использует для изготовления продукции с длительным технологическим циклом по гособоронзаказу.

Фактические расходы подтверждаются следующими документами:

  • документ о длительном производственном цикле изготовления продукции, который выдает ведомство, регулирующее сферу промышленного и оборонно-промышленного комплексов;
  • расчет фактических расходов в соответствии с образцом;
  • контракт, в котором прописано условие о компенсации фактических расходов исполнителя;
  • заключение военного представительства Минобороны на фактические расходы.

Пакет документов отправляется головному исполнителю, который в течение 10 дней должен их рассмотреть и уведомить исполнителя о принятом решении:

  • при положительном решении – направляет исполнителю подписанный сводный отчет и контракт;
  • при отрицательном решении – направляет мотивированный отказ.

После получения отказа у исполнителя есть 10 дней, чтобы доработать отчет и повторно направить его на согласование головному.

ИСТОЧНИК: Приказ Минпромторга России от 13 февраля 2017 года № 401.

ФАС о взаимозаменяемости лекарственных препаратов

Опубликовано 5 мая, 2017

ФАС предоставил разъяснения Правила взаимозаменяемости лекарственных препаратов при формировании документов для закупки.

С 1 января 2018 года информация о взаимозаменяемости должна быть включена в государственный реестр лекарственных средств.

ИСТОЧНИК: Письмо ФАС России от 19 апреля 2017 года № РП/26465/17

Ограничения срока оплаты по госконтрактам

Опубликовано 4 мая, 2017

Для госконтрактов установлен срок оплаты товаров, работ, услуг в 30 дней с даты подписания акта приемки.

Исключение может быть установлено Правительством РФ для контрактов,  обеспечивающих безопасность и обороноспособность страны.

Ранее срок оплаты контрактов, заключаемых с субъектами СМП и СОНО составлял 30 дней, а по иным контрактам срок оплаты законодательно установлен не был.

ИСТОЧНИК: Федеральный Закон от 1 мая 2017 года № 83-ФЗ

Новости

Дорогие друзья и коллеги! Идея создания Ассоциации Специализированных Организаций в сфере государственного заказа...

При осуществлении закупок к иностранным товарам, работам и услугам применяется национальный режим на равных условиях с товарами российского...

Постановлением от 30 августа 2017 г. № 1042 Правительство РФ установило новые правила...

Именно так сформулировал тему своего выступления 2 сентября на Фестивале Института МИРБИС в...

15-16 июня очередная конференция «Госзакупки-2017», организованная Ассоциацией специализированных организаций (АСО) при участии Федеральной...

Члены ассоциации